Привычки, от которых страдают наши руки

Руки как ничто другое выдают истинный возраст женщины. Именно поэтому нужно за ними ухаживать, баловать и не забывать про элементарные правила защиты. Наверняка ничего нового вы не узнаете, просто освежите в памяти давно известные истины.

Выполняйте домашнюю работу в перчатках

Сейчас на рынке представлено немало вариантов — от тончайших медицинских латексных перчаток до плотных хозяйственных. Приучите себя мыть плитку, полы, посуду, возиться в огороде и даже чистить рыбу или овощи в перчатках. Ваши руки, а особенно ногти будут вам благодарны. Если вы приобретете пачку на 50 или 100 пар, их хватит вам надолго. А чтобы сэкономить — выбирайте варианты с внутренним напылением. Такие перчатки вы сможете использовать несколько раз.

Пользуйтесь жидким мылом

Это не рекламный трюк. Это необходимость! Для того, чтобы кожа рук дольше оставалась молодой и была достаточно увлажненной, важно сохранять ее естественный ph-баланс. К сожалению, кусковое мыло слишком агрессивно, и наша кожа от его использования быстро пересыхает.

Чистота — залог здоровья

Поспорить с этим сложно, но излишняя чистоплотность ведет к тому, что кожа рук и поверхность ногтей пересыхает. Чтобы этого не случилось, даже если вы вынуждены мыть руки довольно часто, пользуйтесь увлажняющими и влагоудерживающими средствами. А когда покупаете новый крем для рук, отдавайте предпочтение тому, в состав которого входит «мочевина» (карбамид).

Не используйте санитайзеры часто

Если вы не медик и вам не нужно обрабатывать ими руки постоянно, лучше свести использование таких средств к минимуму. Флакончики со спиртсодержащей жидкостью предназначены в первую очередь для тех ситуаций, когда вам нужно обязательно вымыть руки, но негде это сделать. Входящий в состав санитайзеров спирт убивает микроорганизмы, что живут на поверхности кожи. Но при этом сильно ее высушивают, лишая естественной защиты. Это ведет к усиленному образованию морщин на руках.

Если все же есть необходимость нанести состав на руки, распылите спрей только на ладони, а на тыльную сторону руки не наносите.

Вы постоянно пользуетесь гель-лаком, не давая ногтям передышки

Несомненно, ногти с биогелем выглядят аккуратными и ухоженными. Но даже от такой красоты ногти должны отдыхать. Хотя бы несколько недель. Ведь вреден не сам гель, а ультрафиолет, который вызывает его затвердение. Вредное излучение портит кожу, высушивает ее. Потому не злоупотребляйте процедурой и чередуйте варианты покрытия ногтей.

Салон Красоты "НЕФЕРТИТИ" Чернигов

Салон красоты Mon_Ami Чернигов

Чаривниця Чернигов

Студия Людмила Чернигов