Маникюр в салоне или у мастера на дому? Какому варианту отдать предпочтение?

Индустрия красоты сегодня набирает обороты, и многие beauty-процедуры предлагают не только престижные салоны красоты, так и частные мастера. Например, можно сделать гигиеническую чистку, аппаратный маникюр или наращивание в удобном кресле нейл-студии, или в обычных домашних условиях. И возникает вполне резонный вопрос: где лучше, выгоднее и главное — безопаснее делать маникюр? Дома у мастера или beauty-студии? Давайте разбираться вместе.

Плюсы домашней обстановки

Если кто-то из ваших подруг или знакомых предлагает нейл-услуги, можно воспользоваться ими. Так вы и деньги сэкономите, и будете уверены в качестве выполненной работы. Но довольно часто приходится сталкиваться с тем, что у домашних мастеров нет всех необходимых инструментов или качественного специального оборудования. Поэтому либо перечень услуг будет существенно уступать салонным, либо их качество будет весьма сомнительным. Да и палитра лаков может быть весьма ограничена наиболее востребованными цветами либо предпочтениями мастера. Так что разгуляться фантазии искушенного посетителя будет негде.

Среди существенных плюсов домашнего маникюра часто называют конкурентную цену. Как правило, услуги в салоне стоят дороже, а у мастера дома можно сделать маникюр или роспись по более выгодной цене. Это, конечно, так. Но имейте в виду, что квалифицированный мастер знает цену своей работе, поэтому экономия вряд ли будет существенной. А если вы будете вызывать мастера на дом к себе, стоимость услугу автоматически подорожает.

Еще один положительный момент — доверительная уютная домашняя обстановка, в которой заказчику и мастеру легче настроиться на общую волну. Да и такое тесное, почти дружеское общение вселяет уверенность в том, что процедуры будут выполнены на надлежащем уровне. Конечно, поспорит с этим трудно. Но и в салоне у мастера, к которому вы приходите постоянно, общение не менее приятное, а обстановка успокаивающая и приятная.

Плюсы салона красоты

В первую очередь, это безопасность. Дорожа своей репутацией, салоны красоты строго следят за нормами гигиены. Специалисты, которые в них работают, проходят плановые проверки у врачей, чтобы полностью исключить возможность заражения во время манипуляций. К тому же в салоне тщательно и регулярно обрабатывают и стерилизуют инструменты, чтобы посетители не подхватили какую-нибудь неприятную болезнь типа грибка или гепатита.

Салоны заинтересованы в том, чтобы их специалисты постоянно повышали свою квалификацию, осваивали новые техники, знали новые модные веяния и могли угодить посетителю с самым изысканным вкусом.

Кроме того, в салоне вам могут предложить богатый выбор услуг, в замисимости от ваших пожеланий или состояния ногтей. Это может быть обычный гигиенический маникюр, обрезной или аппаратный, защитное покрытие, нейл-арт, покрытие гелем или акрилом, наращивание, лечебное покрытие или моделирование ногтей.

В любом салоне есть несколько мастеров, так что вы всегда сможете выбрать именно того специалиста, который вызывает у вас больше доверия или профессионализму которого вы больше доверяете.

Еще одна немаловажная фишка beauty-салона — атмосфера. Легкая музыка, приятные ароматы, встречи, беседы — все это помогает расслабиться, наполниться особенной энергией. Именно за этим в салоны красоты и приходят женщины. А еще тут есть возможность одновременно совместить несколько процедур у разных мастеров. Например, делать маникюр, стрижку или чистку лица. Или побаловать ножки качественным педикюром. А по окончании увидеть свое посвежевшее отражение в зеркале, полюбоваться ухоженными пальчиками и почувствовать себя красивой, желанной и уверенной.

Ваша внешность — не полигон для испытаний. Не стоит доверять свои руки случайным мастерам. Лучше довериться опытным специалистам салона BeBeauty, которые качественно, в приятной обстановке и по лояльной цене сделают маникюр, наращивание или художественную роспись ногтей.

Салон Красоты "НЕФЕРТИТИ" Чернигов

Салон красоты Mon_Ami Чернигов

Чаривниця Чернигов

Студия Людмила Чернигов